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Despacho de Stgo a gran parte Chile(ver comunas)

Marmicoc, fundada en Chile en el año 1953, es la marca lider en ollas a presión y menaje para la cocina. Gracias a su actual presencia en España, podemos ofrecer una selección de Ollas y sartenes de excelente calidad.

 

NORMAS BÁSICAS DE SEGURIDAD

Para reducir los riesgos de daños personales, se debe seguir unas normas básicas de seguridad, tales como:

  1. Lea cuidadosamente las instrucciones. Un uso inapropiado de la olla a presión puede producir grandes daños a las personas o a las cosas.
  2. Asegúrese que se encuentra bien cerrada antes de poner la olla en funcionamiento.
  3. Nunca utilice la olla a presión sin agua. Puede causar un serio peligro.
  4. Use siempre fuentes de calor compatibles con la olla (ver instrucciones).
  5.  

  • No utilice la olla a presión para otro uso que no sea la cocción de alimentos en el hogar.
    La olla a presión nunca debe ser usada por mños siendo necesaria una supervisión adecuada cuando la olla a presión se usa cerca de ellos.
  1. Tiene que tener extrema precaución en el uso de la olla a presión cuando contiene líquidos calientes. No toque la superficie caliente. Use guantes o manoplas.
  2. Cuando la olla está en funcionamiento, nunca se debe colocar encima de la válvula giratoria mngún sobrepeso ni usar otra pieza que la sustituya.
  3. Nunca abra la olla hasta que la presión interna haya sido completamente eliminada. Compruebe previamente que no sale vapor cuando se quita la válvula giratoria.
  4. Utilice siempre recambios originales para la junta / empaque, válvulas, tornillos, pomos y asas.

I I. Cuando la olla está en funcionamiento, no debe ser golpeada ni zarandeada para evitar deformaciones en el cuerpo de la olla y de la tapa que pueden producir escapes de vapor.

  1. Nunca debe sustituirse la junta / empaque de silicona por una anilla de metal para aumentar el sellado.
  2. Ante cualquier problema, lleve la olla a presión al Servicio Técnico Autorizado más próximo.

 

   Tornillo del pomo.

12. Arandela.

2. Pomo de bakelita.

13. Tuerca inferior chimenea.

3. Puente de acero inox.

14. Orejones.

4. Tuerca de fijación.

15. Asa de bakelita.

5. Arandela + platina.

16. Tornillos + Arandela.

6. Tornillo central.

17. Cuerpo de la olla.

7. Arandela superior.

18. Junta de silicona.

8. Arandela inferior.

19. Tapa.

9. Válvula giratoria (pesa).

20. Tuerca válvula de seguridad.

IO. Chimenea. ll. Junta

21. Válvula de seguridad.

PARTES DE LA OLLA

 

VENTAJAS DE LA OLLA A PRESIÓN ALUMAX

FIG.I

FIG.2

Cocinará hasta 3 veces más rápido que de la forma tradicional.

La Olla a Presión Alumax dispone de 3 sistemas de seguridad.

  1. Válvula giratoria o pesa (9): mantiene la presión de la olla dejando salir el vapor sobrante.
  2. Válvula de seguridad (21): Si por alguna circunstancia, la chimenea (10) se obstruye y se produce un aumento de la presión en la olla, entra en funcionamiento esta válvula de seguridad dejando salir el vapor y equilibrando la sobre presión. Si ésto ocurriese, deberá retirar la olla de la fuente de calor, esperar a que la olla pierda la presión para abrirla y proceder a la limpieza de la chimenea (10) con abundante agua y jabón.
  3. Puente de acero inoxidable (3): Si por alguna razón, se obsu-uye o no funcionan los dos dispositivos de seguridad anteriores, este puente de acero inoxidable, actúa como ballesta permitiendo el escape de vapor entre el cuerpo de la olla y la tapa, evitando que ésta alcance presiones no deseadas. Si ésto ocurriese, deberá revisar tanto la chimenea (IO) como la válvula de seguridad (21), limpiando ambas con abundante agua y jabón. Si persiste, deberá llevar la olla al Servicio Técnico Autorizado más cercano.
  • Salud:

Cocinando con la olla a presión, se preserva un mayor porcentaje de minerales (Mg, Fe, Ca, etc.) y vitaminas (A y C) que en la cocina tradicional.

  1. Tome la tapa de la olla (19) sin colocar la válvula giratoria (9) en la chimenea (IO).
  2. Compruebe mirando al trasluz que la chimenea (IO) esté limpia de cualquier resto que pudiera obstruir la salida del vapor. En caso contrano, use una varilla para su limpieza (FIG.] – ver página 3).

VÁLVULA DE SEGURIDAD

  1. Compruebe el correcto funcionamiento de la válvula de seguridad (21) presionando en el detector de presión con una varilla desde el interior de la tapa (19). Si el detector cede, es correcto (FIG. 2).
  2. En caso contrario desmonte la válvula de seguridad (21 ) y límpiela con abundante agua y jabón.
  3. Si el problema persiste, deberá dirigirse al Servicio Técnico Autorizado más próximo.

LLENADO MÁXIMO

 

LLENADO MÍNIMO

FIG.AI

FIG.A2

cl. –

cl. – – – –

 

LLENADO DE LA OLLA A PRESIÓN











  1. Por razones de seguridad, nunca llene la olla a presión más de 2/3 de su capacidad. (FIG. Al)
  2. Para cocinar alimentos que aumentan el volumen al cocer, como sopa, arroz o algunos vegetales, no debe llenar la olla más de la mitad (1/2) de su capacidad. (FIG. A2)
  3. La cantidad mínima de agua que debe usar para cocinar es de 250 mililitros (1/4 de litro). (FIG. A3)
  4. Para cocinar alimentos al vapor debe utilizarse al menos 750 mililitros (3/4 de litro) de agua, colocando el alimento sobre una rejilla vaporera. (FIG. A4)
  5. No cocine salsa de manzana, frambuesas, cebada perlada, harina de avena u Otros cereales, guisantes majados, purés conteniendo vegetales secos o pastas como macarrones, spaghetti… Estos alimentos tienden a producir espuma y pudieran obturar la chimenea.

ATENCIÓN: NO UTILICE NUNCA LA OLLA PARA FREÍR CON ACEITE BAJO PRESIÓN. SIEMPRE DEBE TENER COMO MÍNIMO 1/4 DE LITRO DE AGUA.

ATENCIÓN: SI LA OLLA A PRESIÓN SE HA CALENTADO SIN LÍQUIDO EN SU INTERIOR, DEBE SER LLEVADA AL SERVICIO TÉCNICO AUTORIZADO MÁS PRÓXIMO ANTES DE CUALQUIER USO.

ATENCIÓN: NUNCA META O USE LA OLLA A PRESIÓN DENTRO DE UN HORNO ENCENDIDO.

FUENTES DE CALOR APTAS PARA LA OLLA A PRESIÓN ALUMAX: LAS OLLAS A PRESIÓN ALUMAX ESTÁN FABRICADAS EN ALUMINIO ANODIZADO EXTRAFUERTE.

PUEDEN SER USADAS EN COCINAS ELÉCTRICAS, VITROCERÁMICAS Y EN COCINAS QUE UTILICEN EL GAS COMO FUENTE DE CALOR.

COMO CERRAR LA OLLA A PRESIÓN

  1. Gire el pomo (2) en el sentido contrario a las agujas del reloj, hasta que el puente de acero (3) descanse sobre la tapa (19) (FIG. I
  2. Deslice la tapa horizontalmente sobre el cuerpo (17) asegurándose que la misma queda bien encajada en los bordes de éste, y que los extremos del puente (3) coinciden con los orejones (14) (FIG.2).
  3. Gire el pomo (2) en el sentido de las agujas del reloj hasta que el puente de acero (3) contacte con los orejones (14). A partir de aquí siga girando el pomo entre I y 1/2 y 3 vueltas hasta que la olla quede bien cerrada. (FIG.3)
  4. Coloque la válvula giratoria (9) sobre la chimenea (10) (FIG.4).

                  FIG.I                              FIG.2                                   FIG.3                                   HG.4

COCCIÓN EN LA OLLA A PRESIÓN ALUMAX

  1. Colocados los alimentos a cocinar y cerrada la olla, ponga la válvula giratoria (9) en la chimenea (10) y coloque la olla a presión sobre la fuente de calor, en su máxima intensidad.
  2. Al cabo de un tiempo, la válvula giratoria (9) empezará a soltar presión y a girar. La olla ha alcanzado su presión de funcionamiento. En este momento, debe bajar la intensidad de la fuente de calor a un nivel que permita una pequeña salida de vapor.
  3. A partir de este punto es cuando deben contarse los tiempos de cocción de los alimentos. Ver la tabla orientativa de tiempos de cocción.
  4. Durante la cocción es normal observar pequeñas pérdidas de vapor por la válvula de seguridad (21). 5. Verifique siempre que la olla está correctamente centrada en el quemador y que la llama de gas no sobresale del fondo de la olla. De esta forma ahorrará energía y evitará que la llama deteriore las asas (15) de la olla a presión, así como la junta / empaque de silicona (18).

FIN DE LA COCCIÓN. APERTURA DE LA OLLA A PRESIÓN

1.  Una vez terminada la cocción, debe retirar la olla de la fuente de calor y dejar que baje la presión de forma natural hasta que la olla quede sin ella. Quite la válvula giratoria (9) y si queda algo de vapor en la olla, éste saldrá por la chimenea (IO). (FIG. 5)

2.  Si quiere acelerar el proceso de apertura de la olla a presión, puede colocarla debajo del grifo dejando caer un pequeño chorro de agua fría sobre la tapa (19). Ahora puede retirar la válvula giratoria (9) de la chimenea (10) para que salga el resto del vapor y proceder a la apertura de la olla. (FIG. 6a, 6b y 6c).

3.  Para abrir la olla, una vez retirada la válvula giratoria (9), gire el pomo (2) en sentido contrario a las agujas del reloj, hasta que el puente de acero inoxidable (3) descanse sobre la tapa (19). Ahora puede separar la tapa del cuemo deslizándola horizontalmente. (FIG. 5b y c)

FIG.5

FIG.5b

FIG.5c

NUNCA DEBE SUMERGIR LA OLLA A PRESIÓN EN AGUA

NUNCA FUERCE LA TAPA DE LA OLLA A PRESIÓN PARA ABRIRLA

          FIG.6a                                                 FIG.6b                                              FIG.6c

RECOMENDACIONES PARA EL PRIMER USO DE LA OLLA

  1. Llene la olla hasta los 213 de su capacidad con agua.
  2. Cierre la olla y póngala al fuego, haciéndola funcionar 15 minutos a contar desde que alcanza su presión de trabajo.
  3. Al ténnino de este tiempo, coloque la olla debajo del grifo dejando caer un pequeño chorro de agua fría sobre la tapa (19) hasta que baje la presión. Ahora puede retirar la válvula gratoria (9) de la chlrnenea (IO) para que salga el resto del vapor y proceder a la apertura de la olla.
  4. Abra la olla y lávela con abundante agua tibia y un jabón neutro para vajilla.

CONSEJOS PRÁCTICOS PARA EL USO DE LA OLLA

  1. Ahorrará energía si, una vez apagado el fuego, mantiene la olla trabajando aprovechando el calor residual de la fuente de calor y terminando la cocción de los alimentos con dicho calor.
  2. Si sale vapor por la tapa es síntoma de que la olla está mal cerrada. Las causas pueden ser varias:
    1. Compruebe que la tapa (19) está bien acoplada en el cuerpo de la olla (17).
    2. Es posible que no haya apretado el pomo Io suficiente.
    3. La olla ha llegado a su presión de trabajo. En este caso, la junta / empaque de silicona (18) puede estar mal colocada o estar gastada, en cuyo caso deberá ser reemplazada.
  3. Si ha cocinado un alimento pastoso, agite ligeramente la olla antes de proceder a su apertura. De esta forma evitará posibles salpicaduras.
  4. Si los alimentos no se han cocinado en el tiempo previsto, o si se han quemado, debe revisar la intensidad de la fuente de calor, la cantidad de líquido que agregó o si la válvula giratoria (9) ha sido colocada correctamente.
  5. Una vez haya finalizado la cocción de los alimentos, debe sacarlos de la olla, pues si los deja en ella durante un tiempo, los ácidos de estos alimentos podrían dañar el cuerpo de la olla (17).
  6. Si se le han quemado los alimentos dentro de la olla a presión, debe dejarlos a remojo un tiempo con agua templada y luego limpiarla de la forma que se indica a continuación.

ATENCIÓN: NUNCA DEJE DESATENDIDA LA OLLA A PRESIÓN

MIENTRAS ESTÁ COCINANDO

Para mantener su olla en perfecto estado de uso y conservación, le recomendamos lavarla después de cada uso con agua tibia, jabón para vajilla y una esponja o estropajo suave, siguiendo las siguientes instrucciones (FIG. 7a, 7b, 7c).


Al tiempo que aplica un fuerte chorro de agua tibia, debe limpiar el orificio de la chimenea (10) con una varilla y la válvula de seguridad (21) presionando el bulón con una varilla (FIG.7a).
TAPA

CUERPO

  1. Dependiendo de los alimentos y condimentos utilizados para cocinar, así como del contenido mineral del agua usada en la cocción, podrían aparecer manchas e incluso llegar a oscurecerse el fondo de la olla. Ésto no afectará a sus alimentos ni al funcionamiento de la olla a presión. Para su limpieza puede hervir en la olla durante IO minutos una solución de agua y una cuarta parte de vinagre o jugo de limón y luego proceder a la limpieza con un jabón neutro y un estropajo, aclarando con abundante agua. (FIG 7b y 7c)
  2. Nunca deje en el interior del cuerpo de la olla lejía (ni siquiera diluida), salsa de tomate, agua salada ni ningún otro ácido, pues ésto puede producir corrosión.

JUNTA 1 EMPAQUE DE SILICONA

  1. La junta / empaque (18) es de silicona de larga duración. Debe lavarla con agua y jabón neutro después de cada uso, junto con la tapa (19) y sin sacarla de su ubicación.
  2. Cuando la olla vaya a ser guardada, coloque la tapa (19) invertida sobre el cuerpo (17). De esta forma permitirá la circulación del aire y evitará los malos olores así como la deformación de la junta / empaque (18).

ATENCIÓN: LA JUNTA / EMPAQUE SE CONSIDERA GASTADA CUANDO DEBIDO AL USO LA OLLA EMPIEZA A PERDER VAPOR POR ELLA; EN CUALQUIER CASO, LA JUNTA DEBE SER CAMBIADA AL MENOS CADA DOS AÑOS.

ATENCIÓN: UTILICE SIEMPRE RECAMBIOS ORIGINALES PARA ASEGURAR EL CORRECTO FUNCIONAMIENTO DE LA OLLA.

ATENCIÓN: NO DEBE LAVAR NI EL CUERPO NI LA TAPA DE LA OLLA EN EL LAVAVAJILLAS.

ATENCIÓN: NUNCA USE ESTROPAJOS DE ACERO PUES PUEDEN RAYAR EL INTERIOR DE SU OLLA.

TABLA ORIENTATIVA DE TIEMPOS DE COCCIÓN

De ajo                             8      Brocoli                            2      Riñones al Jerez             8

De cebolla                    10      Coles de Bruselas           8      Pollo al Jerez                15

De pescado                   IO      Puerros                           8      Codornices                   12

De verduras                  IO      Espinacas                       8      Conejo lionesa              15

De pollo                        l l      Habas                             8      Albóndigas                   15

 Repollo                             IO      Cordero                        20

                                                Coliflor                         IO     Estofados                      25

                                                Alcachofas                    10      Gallina                         25

                                                Judias verdes                IO     Solomillo Buey            25

Cazadora                         5      Zanahorias                              Caracoles                      25

Bordelesa               5              Espárragos              IO           Ragout ternera        30 Española            Redondo asado       40 callos  50 Patas de cerdo        50

                                                Lentejas                        20

                                               Alubias rojas                25

                                                Alubias blancas            25

                                                Garbanzos                     30

35

Merluza

Porrusalda                               Trucha

Estos tiempos son estimados y Cocidas al vapor         IO            Chipirones               reflejados en minutos.

A la riojana                     IO       Marmitako                     15      Cada usuario personalizará la

Con bacalao                  15      Pulpo                            45 expenencza.tabla de acuerdo a su gusto y

10

  • Los productos MARMICOC, cuentan con la Garantía Legal durante los 3 primeros meses a contar de la fecha de adquisición. Además MARMICOC pone a su disposición y en forma gratuita por el plazo de 2 años desde la fecha de compra del producto, el Servicio óptima MARMICOC.
  • Usted podrá hacer uso de este servicio de reparación cuantas veces quiera durante el período indicado, a través de nuestro Servicio Técnico Integral MARMICOC, bajo las siguientes condiciones:

CONDICIONES GENERALES DEL SERVICIO “ÓPTIMA”:

  • En caso de deficiencias de fabricación o fallo de materiales, partes, piezas y componentes, que impidan el uso normal del producto indicado anteriormente, el Servicio Óptima MARMICOC cubrirá ratuitamente la reparación, incluyendo mano de obra y repuestos, durante el período de 2 años a contar de la fecha e adquisición del producto. – El plazo de dos años antes indicado no será renovado o prorrogado debido a reparaciones realizadas al producto dentro del citado período de vigencia.

  • El producto que usted adquirió, ha sido diseñado para uso doméstico familiar, por lo tanto la gratuidad del servicio no será aplicable en caso de que el producto se destine para uso comercial, como por ejemplo restaurantes, hoteles, casinos, hospitales, industrias y otros de similar naturaleza.
  • Además, la gratuidad del servicio no será aplicable para situaciones en que los daños físicos roturas o defectos de funcionamiento hayan sido provocados por:
  • Un hecho imputable al consumidor y/o terceros. Accidentes ocurridos por posterioridad a la entrega.
  • Instalación incorrecta a la red de energía.
  • Maltrato, desconocimiento y/o desobediencia a las instrucciones de uso o mantención. (Lea cuidadosamente el

Manual de Instrucciones antes de usar el producto).  Defectos causados por el transporte.

  • Daños ocasionados por aguas con exceso de dureza o acidez.
  • Uso de combustibles no apropiados.
  • Diferencia de tonalidad en las piezas.
  • Daños al pulido exterior o interior.
  • Faltante de piezas de plástico extraibles.
  • Recambio de piezas o partes no legítimas y alteraciones de cualquier tipo efectuados por personas no autorizadas.
  • Cualquier condición de uso que el sentido común indique riesgo de daño para el artefacto o para el consumidor.

 

OLLA A PRÁiÓN RÁPIDA

PÓLIZA DE GARANTÍA ÓPTIMA MARMICOC

R E G I S T R O D E G A RA N T í A

OPTIMA de MARMICOC

NOMBRE APELLIDOS

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ESTABLECIMIENTO

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CONDICIONES GARANTÍA LEGAL

MARMICOC, mediante la presente Póliza de Garantía, le asegura el correcto funcionamiento del producto aquí identificado, en condiciones normales de uso doméstico y, en conformidad con lo establecido en la ley NO 19.496, sobre los derechos del consumidor, le otorga al producto una Garantía Legal de 3 meses desde la fecha de adquisición, “siempre que éste no se hubiese deteriorado por hecho imputable al consumidor”, fecha que se acreditará mediante la boleta o factura de compra Por lo tanto, en el evento que por deflciencias de fabricación o fallo de materiales, partes y/o componentes, el producto experimente un fallo que lo haga inepto para su uso normal, éste le será reparado, en forma totalmente gratuita, por un Servicio Técnico Autorizado MARMICOC La presente Póliza de Garantía no se hará efectiva de producirse cualquiera de las siguientes situaciones: – Daños, roturas o defectos de funcionamiento provocadas por un hecho imputable al consumidor y/o terceros – Dar al producto un uso comercial / industrial – Instalación incorrecta del producto a la red de energía – Maltrato, desconocimiento y/o desobediencia a las instrucciones de uso o mantención – Recambio de piezas o partes no legítimas o alternativas por personas no autorizadas – Cualquier condición de uso que el sentido común indique riesgo de daño para el artefacto o para el consumidor – Para hacer efectiva esta Póliza de Garantía, en conformidad a lo dispuesto en el inciso 60 del artículo 21 de la Ley NO 19.496, usted deberá requerir de un Servicio Autorizado MARMICOC – Para SU mayor comodidad y mejor información, se adjunta los datos del Servicio Técnico Central Autorizado – Recuerde que en eventual caso de acudir al lugar de compra con el objeto de hacer valer los derechos establecidos en la Ley NO 19.496, previamente deberá recurrir al servicio ofrecido por esta Póliza con el fin de certificar y calificar la causa probable del defecto.

SERVICIO ÓPTIMA MARMICOC

MARMICOC le ofrece la posibi lidad de acceder a su SERVICIO ÓPTIMA MARMICOC de forma totalmente gratuita según las condiciones adjuntas, previo registro en la página web www. marmicoc.cl ó envío de la fotocopia de la boleta – factura de compra junto a la copia de esta PÓLIZA de GARANTÍA debidamente cumplimentada a la Casilla de Correos: NO 27, SUCURSAL EL CORTIJO. SANTIAGO DE CHILE. Éste es un requisito necesario para el acceso a este servicio.